(063)
(066) 343-96-
Корзина
товаров: 0

Какие бывают электронные сигареты

17 июня 2016

В последнее время многие отказываются от обыкновенных сигарет, переходя на электронные. По сравнению с традиционным курением, использование этих девайсов куда менее вредно, что и привлекает заядлых курильщиков.

Однако, как же правильно выбрать электронные сигареты среди всего многообразия, которое предлагается нам сегодня? Новичкам помогут общепринятые критерии выбора.

Размеры

Самым недорогим вариантом являются сигареты размера супермини. Они редко превышают длину в 10 см. Соответственно, производительность их низкая. Они подойдут тем, кто в день выкуривает 1-2 сигареты.

Чуть больше по размерам мини-сигареты, чья производительность выше. Их длина около 12 см.

Следующий тип – сигареты пен-стайл длиной 17 см. Это самый популярный тип электронных сигарет, так как они наиболее сбалансированы и могут заменить до двадцати обычных сигарет.

Также существуют разновидности электронных сигарет, имитирующие сигары и трубки. Их производительность весьма высока – курятся такие сигареты очень долго и, соответственно, стоят намного дороже.

Кроме того, вы можете попробовать электронный кальян. Такое приспособление удивительным образом сочетает в себе дух традиционного кальяна и современных инноваций.

Количество применений

По количеству применений выделяют одноразовые и многоразовые приспособления. Для тех, кому интересно лишь попробовать, имеет смысл купить электронную сигарету примерно на 500 затяжек. Она не подлежит перезарядке, а потому выбрасывается после использования. Если понравится, то можно будет приобрести что-нибудь подороже.

Для многоразового устройства нужно будет покупать сменные картриджи. Для каждой модели они подбираются индивидуально. Найдёте себе подходящие и сможете пользоваться сигаретой сколько угодно.

Типы картриджей

В сигаретах используются разные типы картриджей. Наиболее распространённый и простой вариант – это капсулы, содержащие синтепон. Он пропитан специальной жидкостью, которая со временем испаряется.

Более современным решением являются танк-картриджи – их ёмкость больше, к тому же вкус передаётся гораздо ярче. Поэтому многие уверены, что самая вкусная электронная сигарета – это та, где есть танк-картридж.

Также любой магазин электронных сигарет предложит вам вариант с картомайзером – это усовершенствованный картридж со встроенным атомайзером. Такие сигареты стоят дороже, зато служат долго. Дело в том, что атомайзер электронной сигареты – одна из важнейших составляющих, которая сильно изнашивается со временем. Поэтому картомайзер – это выход.

Особенности применения

Какую электронную сигарету выбрать, исходя из особенностей управления? В этом случае нужно полагаться на свои предпочтения. Есть сигареты, которыми управляют вручную – нажимая на кнопку, вы запускаете генерацию пара.

Для ленивых разработали сигареты с автоматическим управлением – пар начинает вырабатываться, как только вы делаете затяжку. Специальный микропроцессор распознаёт это и начинает работу. Если вас интересует такая электронная сигарета, цена на неё может потребовать серьёзных вложений.

В чём ещё стоит разобраться?

Выбирая ароматизаторы для электронных сигарет, не стоит брать всё подряд. Начните с нейтральных вкусов – слишком насыщенные могут оказаться для вас тяжёлыми. К резким ароматам нужно переходить постепенно. Возможно стоит отдать предпочтение табачным композициям, выбирая первую жидкость для сигарет.

И напоследок, конечно же, не стоит думать, что такие современные девайсы совершенно безвредны. Но, бесспорно, вред электронных сигарет куда меньше, чем от дешёвого табака.