(063)
(066) 343-96-
Корзина
товаров: 0

Антитабачный закон не распространяется на электронные сигареты

18 сентября 2016

Несколько лет назад в России прошла волна принятия так называемых антитабачных законов. Начиная с 2013 года курильщиков стали сильно ограничивать в местах для курения. Так, сейчас курить запрещено в общественных местах, целого ряда помещениях различного типа и в непосредственной близости от них. А в ресторанах, кафе и барах курильщики должны посещать отдельный зал.

Конечно же, всё это не особо удобно. Но для тех, кто пользуется электронными сигаретами, у нас есть хорошая новость: антитабачный закон на них не распространяется. Ведь они генерируют пар, а не дым, то есть, являются, по сути, ингалятором. Да и в соответствии с федеральным законом они не считаются табачными изделиями. Поэтому парением электронной сигареты можно насладиться в любом месте - улице, помещении - не боясь правоохранителей.

Стоит сказать, что, несмотря на разрешение парить везде, в большинстве случаев окружающие люди не особо доверяют электронной версии сигарет. Пар, распространяемый устройством, они расценивают как дым, и будут недовольны при виде работающей сигареты поблизости. В таких случаях следует говорить, что е-сигареты безопасны для окружающих и никак не влияют на их здоровье.

Единственное, что может остановить вас парить - этикет. Если вы обзавелись электронной сигаретой, соблюдайте его. Относитесь с пониманием к окружающим и уважайте их. Поэтому мы не советуем парить непосредственно в зданиях - вас могут не понять, а в некоторых случаях попросить покинуть помещение.

Если вы собираетесь включить электронную сигарету в окружении людей, негативно относящихся к курению, то спросите у них разрешение это сделать и отвечайте на любые их вопросы.

Возможно, что разрешение на пользование е-сигарет в общественных местах временно. Данные устройства ещё не стали столь популярны, чтобы обратить на себя внимание со стороны власти.

Разрешение на парение - это огромное преимущество электронной версии перед классическими сигаретами.