(063)
(066) 343-96-
Корзина
товаров: 0

Электронная сигарета - минимальный вред здоровью

15 сентября 2016

На вопрос о том, что же главное в человеческой жизни, большинство часто отвечает: здоровье. Когда оно в порядке, мы его не замечаем, а когда с течением годов некоторые болезни дают о себе знать, мы жалеем, что бесценно тратили своё здоровье. Для курильщиков эта проблема является наиболее актуальной и острой. Смертность от курения исчисляется миллионами человек.

С появлением электронной сигареты, генерирующей не дым, а пар, курение (или правильней будет сказать - парение) стало безопаснее. Главный стимул для покупки электронной версии сигареты - это её наименьший вред здоровью. Вы не ослышались: электронная сигарета по-прежнему вредит вам, хоть и не так сильно. Всё это из-за содержания никотина в жидкости. Жидкость для парения включает в себя очищенный никотин, и его содержание может быть разным. Так что вы сами можете выбирать, как сильно будете вредить своему здоровью - в зависимости от того, насколько сильна привычка курения.

Возможно, вы знаете, что некоторые жидкости для электронных сигарет можно приобрести абсолютно без содержания никотина. Этот способ самый безвредный и безопасный - в этом случае парение становится лишь элементом вашего стиля, вы извлекаете из процесса вкус и аромат, не поставляя в организм яд.

Состав жидкостей для электронных сигарет сильно отличается от состава классической сигареты. Если во вторую входят никотин, бензол, бутан, аммиак, цианистый водород, мышьяк, свинец, угарный газ, ацетон и другие особо опасные составляющие (4000 элементов), то электронная версия имеет в своём составе компоненты, которые можно пересчитать по пальцам:

  • Собственно сам никотин в жидком состоянии. Если вы, конечно, используете никотиновую жидкость. Это вещество считается ядом и нейротоксином, но без него электронная сигарета потеряла бы всякий смысл - помочь курильщикам бросить свою привычку.
  • Пропиленгликоль. Это вещество часто применяют в химической, косметической, а так же в пищевой промышленностях.
  • Глицерин. Женщины знают, что глицерин - частый компонент их косметики. Но его ещё добавляют при производстве некоторых видов товаров пищевой промышленности, например, алкоголя.
  • Ароматизаторы. Компоненты, делающие каждую жидкость уникальной. Каждая жидкость обладает своим особенным вкусом - в этом помогают ароматизаторы.
  • Вода. Именно вода делает жидкость для электронных сигарет жидкостью, то есть смешивает все компоненты. Благодаря ней появляется пар.

Получается неравный бой: 4000 опасных компонентов классической сигареты против 5 составляющих (и всего одно опасное вещество) электронной. Что выберете вы?

Переходя на электронные сигареты, вы можете постепенно снижать уровень никотина в жидкостях, тем самым постепенно бросая пагубную привычку.

Хорошим бонусом при этом вы получаете:

  • Вы больше не будете пахнуть табаком. Одежда и волосы не становятся пропахшими, а окружающие не будут пренебрежительно морщиться.
  • При долгом курении обычных сигарет на ваших зубах появляется жёлтый некрасивый налёт. При использовании электронных сигарет ничего подобного не будет и в помине.
  • Вы перестанете ощущать на себе неприятный "кашель курильщика".
  • Соответственно улучшаются обоняние и вкусовое ощущение.