(063)
(066) 343-96-
Корзина
товаров: 0

О вреде табака и изобретении электронной сигареты

14 сентября 2016

Каждый знает, что курить люди в Европе начали после того, как Колумб, открыв Америку, завёз листья табака в Старый Свет. Но найденные изображения, показывающие курильщиков, говорят нам о том, что табакокурение было довольно широко распространено в Центральной Америке ещё в 1000 году до н.э.

Такие страны, как Испания, Португалия и Франция, были первыми в Старом Свете, кого поглотила данная вредная привычка. Распространение её по всей Европе стало лишь вопросом недолгого времени.

"Потребление" никотина вместе с курением стало, как оказалось, убийственной (в прямом смысле этого слова) привычкой для людей. Мало того, что табакокурение пагубно влияло на здоровье и даже убивало, так оно ещё вгоняло людей в зависимость - каждый, кто попробовал курить табак, стал невольным пленником привычки.

С течением времени ситуация не улучшилась: смертность от курения сигарет по-прежнему очень высока, а ситуация стала без преувеличения катастрофичной. Сегодня зависимостью от курения страдает около одной трети населения Земли. С каждым днём количество курильщиков увеличивается, а самое страшное то, что чаще всего люди знакомятся с сигаретой ещё с детских и юношеских лет.

Всемирная Организация Здравоохранения предоставила статистику, согласно которой жертвами "табачной привычки" в 20 веке стало около ста миллионов человек.

2003 год ознаменовался новой эрой в истории сигарет - появились их электронные аналоги. Новые электронные сигареты, разработанные учёным из Китая Хон Лином, обладают меньшим вредом, чем их классические собратья. Проще говоря, электронная сигарета - это ингалятор, который вместо дыма образует пар.

Новые технологии призваны помочь курильщикам отказаться от сигарет. Вместо обычных сигарет они начинают пользоваться электронными версиями. Таким образом, курильщики постепенно уменьшают количество никотина, поставляемого в организм, и со временем совсем освобождаются от привычки курить.