(063)
(066) 343-96-
Корзина
товаров: 0

Что такое атомайзер для электронной сигареты?

11 сентября 2016

Атомайзер, наряду с испарителем, важнейшая составляющая часть электронной сигареты. Разберёмся, для чего же нужна деталь с таким интересным названием, и какие функции она выполняет.

Если говорить о качественном вкусе и отличном функционировании электронной сигареты, то за всем этим стоит атомайзер. Данная деталь вкупе с испарителем выделяет большое количество пара, имитирующего  дым классической сигареты.

Устроен атомайзер не сложно: в нём находится непосредственно нагревательный элемент, а внутри этой детали присутствует нихромовая спираль. Спираль защищают специальная чаша, выполненная из керамики, и своеобразный металлический мостик. Мостик, в свою очередь, покрыт метапеной, которая впитывает в себя жидкость и "передаёт" её на фитиль. Во время вашей затяжки контакты аккумулятора нагревают концы спирали, и таким образом происходит кипячение слоя жидкости, появляется пар.

С атомайзером, при его установке в корпус, нужно обращаться очень бережно, потому что он достаточно легко повреждается.

Так как все электронные сигареты обладают разными техническими характеристиками, то для каждой модели будет подходить определённый атомайзер. Они могут различаться показателями сопротивления и напряжения. Вместе с этим меняются вкус и вырабатываемое количество пара. Нужно подобрать такой атомайзер, который будет сочетать в равной степени количество пара, ощущение вкуса и "удар по горлу". Атомайзеры могут обладать сопротивлением 2.2 - 2.6 Ом (модели Regular), 1.5 - 2.0 (LR), более 30 Ом (HV).

Различные модели атомайзеров отличаются разным сроком службы. Продолжительность их жизни в равной степени зависит как от технических характеристик, так и от того, насколько бережно вы к нему относитесь: часто ли используете сигарету, периодически обслуживаете, качественную ли жидкость покупаете, нагружаете ли устройство и т.д. Если атомайзер совсем не обслуживать, то прожить он может недолго: 2 недели или полгода - зависит от стойкости модели. Не перегружайте чрезмерно электронную сигарету, тогда атомайзер и испаритель проживут дольше. А если устройство стало вырабатывать значительно меньшее количество пара и ухудшился вкус, то тогда незамедлительно почистите атомайзер.