(063)
(066) 343-96-
Корзина
товаров: 0

Как появились электронные сигареты?

9 сентября 2016

Ещё несколько лет назад мир не знал такого понятия, как электронная сигарета. Сегодня же эти миниатюрные и выпускающие большие облака пара устройства внедрились в массы. Курильщики с каждым днём всё больше узнают про них и отдают предпочтение электронному варианту. Откуда взялись электронные сигареты и почему они имеют такой большой успех, если есть обычные - классические - сигареты?

Есть мнение, что электронные сигареты не такие вредные, как обычные. Это достигается тем, что при производстве электронных вариантов используются "беспламенные" технологии.

Е-сигареты являются довольно современными устройствами, только набирающими популярность. Известность, которую они имеют сейчас, обрели всего лишь за последние 10 лет. Конкуренция, которую они ведут с табачными гигантами, невообразима. Всё началось с того, что учёный-фармацевт Хон Лин, переживавший тяжёлую смерть отца от долгого курения сигарет, мечтал о меньшей смертности курильщиков и решил создать что-то вроде безопасной сигареты. Он хотел, чтобы те курильщики, которые не могут отказаться от своей пагубной привычки, были хотя бы частично отгорожены от вреда сигарет.

Разработки привели к тому, что в 2003 году в свет вышла первая электронная сигарета. В планах Хон Лина была помощь курильщикам полностью избавиться от своей привычки. Новое изобретение обладало приятным бонусом: "курить" электронную сигарету можно было даже в запрещённых законодательством местах.

Апрель 2003 года ознаменовался патентом на беспламенную электронную сигарету. В состав патента на тот момент входил только чертёж и детальное описание изобретения, а готового устройства не было. По заявлению производителя, другие разработки в этой области не могли полностью заменить классическую сигарету и дать достаточное количество никотина.

В компании, где Хон Лин работал, приняли проект "на ура". Первая промышленная версия устройства была изобретена в марте 2004 года. Появилась компания "Ruyan", переводящаяся на русский язык как "подобно дыму". Это название очень верно отображает суть электронной версии - ведь вместо дыма она выделяет пар. Была разработана серия «e-pipe», которая не смела сходства с современными моделями, а стала похожей на трубку. "Первый блин комом" - так можно охарактеризовать эту серию: слишком большие габариты, неудобная и с плохим дизайном. Но производители учли свои ошибки и вплотную занялись разработкой. Сейчас мы можем наблюдать удобные, маленькие и красивые сигареты. Каждое устройство можно выбрать с уникальным цветом и формой, который подходит под ваш стиль - это решение гораздо интереснее обычных сигарет.

Техническое развитие Китая (именно здесь придумали е-сигареты) сыграло не столь важную роль как то, что каждый второй житель этой страны подвержен пагубной привычке. Так что это стало острой проблемой, и государство должно было позаботиться о здоровье своих граждан. Большое количество компаний сейчас производит эти устройства. Многие заявки на производство не были удовлетворены Всемирной Организацией Здравоохранения, потому что проверка сигарет происходит очень долго – годы и даже десятилетия.

Потребитель может выбирать жидкости с разным содержанием никотина, в зависимости от того, насколько сильна привычка. Есть наполнители с нулевым показателем никотина. Жидкости обладают разными вкусами, порой настолько невообразимыми, что поражают воображение.

В 2007 и 2008 годах были придуманы устройства, неотличимые от классических сигарет и сигар. В это же время поставки начались по всему миру. Общество узнало об этих инновационных устройствах. Безопасны ли они на самом деле или это всё уловки маркетологов? Во всяком случае, электронные сигареты стали не столько безопасным устройством, сколько показателем стиля своего обладателя.